Aide convoyeur

Les états des lieux

Les états des lieux sont obligatoires et sont à réaliser grâce au téléphone.

Pour cela, il faut utiliser l’application Driiveme (préalablement téléchargée pour l'inscription)

https://itunes.apple.com/fr/app/driiveme/id840133420 (iOS) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.driiveme.driivemeapp (Android)

Une fois téléchargée, il suffit de se connecter au compte professionnel DriiveMe, se rendre sur l’onglet « mes réservations » afin de sélectionner la mission pour laquelle il faut effectuer les états des lieux - l'ouverture d'un état des lieux se déclenche automatiquement 1h30 avant l’heure prévue de départ. Ensuite, toutes les démarches à faire seront affichées sur le téléphone. Il est possible d'annoter les photos en cliquant dessus après les avoir prises afin de nous informer d'un dommage quelconque (rayure, enfoncement, etc.).

Pour rappel, les photos doivent être claires et visibles : des photos floues ne seront pas considérées comme valables ; l'état des lieux ne sera donc pas validé.

En cas de problème, contactez-nous ou mentionnez-le sur votre contrat de convoyage papier. De plus, si l’application ne fonctionne pas, merci de tout de même prendre des photos du véhicule via votre propre téléphone ainsi que conserver le document papier : ces éléments vous seront demandés ultérieurement afin de clôturer correctement votre mission. Également, s'il n'y a aucune couverture réseau, il est tout de même possible de réaliser les états des lieux et les envoyer plus tard, lorsque la couverture réseau sera meilleure (les différentes données seront sauvegardées).